Самый популярный вопрос о спонже - нужно ли его мыть, как часто мыть бьюти блендер и как эффективно его отчистить от тонального крема.

Конечно, самый простой способ помыть спонжик - это использовать специальные профессиональные средства бренда Beautyblender - жидкость и мыло для очищения - они разработаны для быстрой и качественной очистки и не сушат бьютик, тем самым продляя его жизнь.

Но также есть и более экономичные способы - например очищать чудо-спонж детским гелем для душа - или мой любимый способ - с помощью геля для мытья посуды. Да-да, фейри отлично вымывает бьюти блендер от тональных основ, корректоров и прочих жирных текстур ну и вреда для кожи не окажет.

В сети гуляет очень интересный третий способ очистки бьюти блендера от тональных кремов  - в микроволновке. Для этого спонж помещают в стакан с водой, доливают туда немного моющего для посуды и помещают на 2 минуты в микроволновку. 

Как часто нужно мыть спонж? После каждого использования! Здесь не может быть других вариантов - спонж необходимо очищать и в гигиенических целях и для эстетики - чтобы он не забивался тональным. 

Мойте бьюти блендер мягко, наживающими движениями, постарайтесь не терзать его, чтобы он дольше сохранил свою форму и прослужил вам в своем первозданнном виде.